Опубликовано в: Новости

«Антонов» объяснил нюансы решения Кабмина о своей ликвидации

«Антонов» объяснил нюансы решения Кабмина о своей ликвидации

Представители государственного концерна «Антонов» сообщение о решении Кабмина ликвидировать авиапредприятие назвали «не совсем соответствующим действительности».

Как известно, ранее было опубликовано постановление Кабмина от 19 июля «О ликвидации государственного авиастроительного концерна «Антонов» и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины».

В частности, в пресс-службе «Антонова» отметили, что «информация о ликвидации, распространенная в СМИ, не совсем соответствует действительности»: постановление о ликвидации предприятия действительно есть, но это не значит, что оно перейдет под управление «Укроборонпрома».

«Постановление касается решения о ликвидации Государственного концерна «Антонов». В состав концерна входили три предприятия: Государственное предприятие «Антонов», «Харьковский авиационный завод» (ХГАПП) и Государственное предприятие «Завод 410 гражданской авиации».

В 2015 году с целью повышение эффективности авиационной отрасли правительством Украины было принято решение передать Государственное предприятие «Антонов», ХГАПП и «Завод 410» (то есть все три предприятия концерна «Антонов») в управление Государственного концерна «Укроборонпром», – сообщили в «Антонове».

Обсуждение закрыто