Опубликовано в: Новости

День Финансов.юа, 25 июля: за все надо платить

День Финансов.юа, 25 июля: за все надо платить

За дороги. В Украине продолжают планировать и обсуждать платные дороги. В частности, предусматривается, что на условиях концессии могут передаваться для строительства и эксплуатации только новые дороги государственного значения. Что интересно, Кабмин сможет предоставлять компенсацию трафика, если фактический трафик на концессионной дороге меньше, чем предусмотрено концессионным соглашением.

За газ. В Украине цены на газ будут колебаться в соответствии с инфляционными процессами, но резких скачков не произойдет, во всяком случае в этом уверяет украинцев Гройсман.

За третью по величине после Bitcoin и Ethereum криптовалюту. Криптовалюта Ripple подорожала на 3000%. Согласно отчету CNBC, подобный рост объясняется большими планами по созданию новых платформ для продажи токенов XRP, а также увеличением объема транзакций.

За заграничные рабочие поездки Порошенко. С начала 2017 года на рабочие поездки за границу президента Петра Порошенко государство выложило более 11 млн гривен. Кроме того, на авиаперевозки официальных делегаций во главе с президентом было потрачено 14 млн 717,5 тысяч гривен.

Депутаты пугают интернет-магазины платой за недостоверную информацию. 50% обращений граждан в сфере защиты прав потребителей касается интернет-торговли непродовольственными товарами. Нардепы предлагают в 10 раз увеличить штрафы и блокировать доступ к магазинам-нарушителям.

Уже поплатились за нелегальных украинских работников и чешские компании. Более 1000 нелегальных работников выявила чешская Государственная трудовая инспекция в течение первой половины 2017 года. За нарушение закона компаниям пришлось заплатить штрафы в общем объеме почти 31 миллион крон (в настоящее время – 1 200 000 евро). До конца года Чешская трудовая инспекция намерена осуществить еще порядка 5000 контрольных рейдов.

А в футболе платят новые рекордные суммы. Так, Манчестер Сити объявил о подписании контракта с Бенджаменом Мэнди, который благодаря трансферу в 57,5 млн евро стал самым дорогим в истории футбола защитником. На минуточку, шесть новичков клуба этим летом обошлись Сити в более чем 223 млн евро.

Обсуждение закрыто