Опубликовано в: Новости

ЕЦБ проверит причастность королевской семьи Катара к капиталу Deutsche Bank

ЕЦБ проверит причастность королевской семьи Катара к капиталу Deutsche Bank

Европейский центральный банк (ЕЦБ) намерен проверить участие королевской семьи Катара и китайского холдинга HNA в капитале Deutsche Bank. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается, каждый из обозначенных акционеров владеет менее 10% капитала банка.

При этом источник издания заявляет, что вопрос о проверке уже точно решен, однако причины такого решения остаются неизвестными. Министерство финансов Германии отказалось комментировать ситуацию, равно как и ЕЦБ, сам Deutsche Bank, HNA.

Пресс-секретарь монаршей семьи шейх Хамад бин Джасим бин Джабер Аль-Тани также не отреагировал.

Reuters отмечает, что такая проверка, как правило, проводится в случае необходимости установить, является ли инвестор финансово устойчивым, определить источник инвестиционных средств, является ли инвестор фигурантом уголовного дела и связан ли с финансированием терроризма или отмыванием денег. Вместе с тем проверка в отношении такого акционера обычно проводится в случае, если он владеет 10% банка или более. В случае возникновения у ЕЦБ претензий акционеры будут лишены права голоса в банке, уточняет издание.

Справка Finance.UA:

  • Ранее Катар выплатил около одного миллиарда долларов выкупа за похищенных террористами 26 членов королевской семьи. В результате оказалось, что боевики, получившие выкуп, связаны с Аль-Каидой и спецслужбами Ирана.
  • Обвинив Катар в финансировании терроризма, ряд стран персидского залива объявил о разрыве дипломатических отношений, перекрыв границы и исключив страну из военной коалиции, которая ведет войну в Йемене.

Обсуждение закрыто