Опубликовано в: Новости

ФГВФЛ продлил еще на год ликвидацию еще одного банка

ФГВФЛ продлил еще на год ликвидацию еще одного банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продлил срок ликвидации Укргазпромбанка на один год – до 14 сентября 2018 года, сообщил ФГВФЛ на веб-сайте.

Согласно сообщению, на такой же период продлеваются полномочия ликвидатора банка Евгения Ожга.

Укргазпромбанк 7 апреля 2015 года был отнесен к категории неплатежеспособных в связи с осуществлением рисковой деятельности, а 5 августа Национальный банк Украины (НБУ) согласовал приобретение компанией PrimestarEnergy FZE (ОАЭ) 100% акций Укргазпромбанка.

Новый собственник должен был в течение месяца после заключения договора восстановить показатели платежеспособности и ликвидности Укгазпромбанка. Однако 14 сентября НБУ по предложению ФГВФЛ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Укргазпромбанка в связи с недокапитализацией банка новым акционером в срок.

В начале октября стало известно, что Хозяйственный суд Киева по иску Primestar Energy FZE запретил НБУ ликвидировать Укргазпромбанк.

Укргазпромбанк основан в 1996 году. Специализировался на обслуживании предприятий ТЭК. Банк контролировали известные в Украине семьи представителей газовой отрасли Ивана Дияка и Ильи Рыбчича.

Согласно данным Нацбанка, по размеру активов (1,369 млрд грн) Укргазпромбанк на 1 января 2015 года занимал 81-е место среди 158 действовавших в стране банков.

Обсуждение закрыто