Опубликовано в: Новости

ГФС отчиталась, сколько выявила неофициально устроенных рабочих

ГФС отчиталась, сколько выявила неофициально устроенных рабочих

Государственная фискальная служба за 1-е полугодие выявила 0,9 тыс. наемных рабочих, которые работали неофициально.

Об этом говорится в сообщении службы.

С начала 2017 органами ГФС при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, установлены нарушения налогового законодательства у 61,7% проверенных плательщиков.

В бюджеты доначислено около 167 млн гривен налога на доходы физических лиц, более 72 млн гривен единого взноса и почти 13 млн гривен военного сбора.

За счет принятых мер налогового контроля было выявлено 0,9 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

В январе-июне 2017 года за счет проведения совместной работы территориальных органов ГФС и местных органов власти, а также индивидуальной разъяснительной работы с руководителями предприятий-должников и принятых мер по контролю погашения задолженность по заработной плате в сумме 699,6 млн гривен, поступило 59,5 млн гривен налога на доходы физических лиц и 334,0 млн гривен единого взноса.

Для повышения уровня уплаты налога на доходы физических лиц в 1-м полугодии 2017 года на заседаниях комиссий и рабочих групп при органах исполнительной власти заслушано более 8,6 тыс. работодателей, которые начисляют заработную плату ниже законодательно установленного уровня.

Обсуждение закрыто