Опубликовано в: Интересное

Гражданство Мальты для жителей РФ

Многие россияне, в силу различных причин, стремятся получить гражданство Мальты. Кому-то хочется радикально изменить свою судьбу, кого-то притягивает экзотика государства-острова в средиземном море, совершено другая культура в купе с непривычными традициями, богатой историей и т.д. Существует несколько способов получения гражданства этой страны.

  1. Автоматический. Ребенок, независимо от места рождения, становится мальтийцем при условии, что хотя бы один из родителей имеет гражданство Мальты.
  2. Брак. Вступление в брачные отношения с гражданином/кой этого государства. При этом необходимо подтвердить совместное проживание в течение 5 лет, причем независимо от места: хоть на острове, хоть в РФ, хоть в любом другом государстве. Лишь только после этого можно будет стать обладателем паспорта гражданина Мальты.
  3. Натурализация. Натурализация возможна в случае длительного проживания на Мальте. Де-юре необходимо 5 лет легального пребывания на острове со статусом постоянного резидента или ВНЖ, но де-факто выходит все 18, что на 6 лет больше. Вопросами по вступлению в гражданство, занимается министр внутренних дел и на практике эта инстанция лишь в случае, если претендует на него лицо, имеющее статус беженца или же получившее убежище по каким-либо гуманитарным причинам.
Паспорт Мальты

Паспорт Мальты

Гражданство за инвестиции

С наступлением мирового экономического кризиса многие государства практикуют пополнение национального бюджета, продавая иностранцам гражданство. Подробно можно узнать о получении гражданства тут http://immigrationservices.ru/, мы расскажем вкратце. Мальта не стала исключением и еще до вступления в зону евро занималась продажей статуса постоянного резидента, но, при этом, иностранец необходимо соответствовать следующим критериям:

  • минимальный доход претендента на статус постоянного резидента должен составлять не менее 25 тыс. евро в год;
  • обладать наличным капиталом в размере 400 тыс. евро;
  • в течение 1-го года он обязан приобрести недвижимость на острове на сумму не менее 75 тыс. евро или арендовать её, оплачивая не меньше 2,5 тыс. евро в год. Помимо этого претенденту вменяется в обязанность декларировать источники его доходов и платить налоги исправно.

Взамен государство предоставляет иностранцу определенные бонусы:

  • безвизовый въезд, а также выезд из страны;
  • проживание на острове или же за пределами острова без ограничений по времени;
  • олучение виз во все страны, имеющие посольства на острове;
  • льготное налогообложение доходов, переведенных на Мальту.

Стоит отметить, что подданные Мальты вправе иметь несколько паспортов разных держав. В российских законах двойное гражданство также не запрещено. Поэтому надобности отказываться от гражданства РФ нет.

Прокомментировать