Опубликовано в: Банки

Morgan Stanley увеличил чистую прибыль во II квартале

Американский банк Morgan Stanley увеличил чистую прибыль во II квартале 2017 года на 11,4%, результаты оказались лучше прогнозов Уолл-стрит.

Доходы Morgan Stanley от торговли облигациями второй квартал подряд превышают этот показатель его основного конкурента – Goldman Sachs, который сократил выручку от операций с бондами на 40%.

Как сообщается в пресс-релизе Morgan Stanley, чистая прибыль в апреле-июне увеличилась до $1,59 млрд, или $0,87 на акцию, по сравнению с $1,43 млрд, или $0,75 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Выручка Morgan Stanley повысилась на 6,6% – до $9,5 млрд.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $0,76 на акцию при выручке в $9,09 млрд.

Рентабельность собственного капитала Morgan Stanley составила 9,1%, руководство банка таргетирует этот показатель в диапазоне от 9% до 11%.

Выручка Morgan Stanley от торговых операций в целом снизилась на 3%, при этом операции с бондами принесли банку на 4,5% меньше, чем в апреле-июне 2016 года. Все крупные банки США столкнулись с трудностями на рынке облигаций в этом квартале.

Доходы от операций с акциями повысились с $2,1 млрд до $2,2 млрд.

Обсуждение закрыто