Опубликовано в: Новости

Омелян объяснил, зачем МАУ втягивает Мининфраструктуры в судебные разбирательства

Омелян объяснил, зачем МАУ втягивает Мининфраструктуры в судебные разбирательства

Противостояние министра инфраструктуры Владимира Омеляна с МАУ Игоря Коломойского стало одним из наиболее резонансных скандалов страны. На днях авиакомпания МАУ подала судебный иск против Мининфраструктуры, обвиняя чиновников в создании дискриминационных условий на рынке и утраченной по этой причине прибыли.

Владимир Омелян в ответ пообещал подумать об ответном иске о расторжении договоров МАУ с аэропортами и напомнил Арону Майбергу о 400 млн грн авиационного сбора, якобы не уплаченных МАУ в бюджет.

Отвечая на вопрос, зачем МАУ втягивает Мининфраструктуры в судебные разбирательства, Омелян сказал: “То, что происходит сегодня, – это сознательное блокирование развития авиационной отрасли. Вкладывается большой ресурс, чтобы остановить заход крупнейшего лоукоста Европы в Украине. Мы считаем эти иски необоснованными. По той же логике все договоры МАУ могут признаваться недействительными. Пожалуй, министерству стоит подумать над таким встречным иском и лишить авиакомпанию того привилегированного положения, которое она имеет в аэропорту “Борисполь”.

Справка Финансы.юа:

  • Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” 26 июля подала в Хозяйственный суд Киева иск к Министерству инфраструктуры, в котором потребовала компенсировать ей 20 млн гривен.

Обсуждение закрыто