Опубликовано в: Бизнес

Открытие ресторана как бизнес идея: как не потеряться среди конкурентов

Ресторанный бизнес является достаточно популярным и развитым на сегодняшний день. Даже в Интернете вы сможете найти подходящие варианты того, где и как открыть ресторан, сможете набрать себе хороших сотрудников и прочее. Однако гораздо сложнее не потерять себя на пути достижения цели, а так же не потерять на пути борьбы за лидерство в данной сфере.

Открытие ресторана – это не просто ваш бизнес и средство заработка, это выражение вашей натуры, предложение клиентам чего-то уникального, это творчество и волшебство, которое должны почувствовать все, кто будет у вас в ресторане.

Итак, чтобы ваш бизнес оказался успешным, определитесь с его направленностью, которая привлечет клиентов. К примеру, стоит рассмотреть вариант узбекского ресторана, ведь это интересная и вкуснейшая кухня, которую оценит любой критик. Для начала оцените узбекские рестораны в Москве, чем они знамениты, че выделяются. Вы можете проводить банкеты в восточном стиле, или проявлять себя в сфере питания как-то иначе, более ярко! Начать вам, так или иначе, придется с идеи, которую необходимо вложить в развитие ресторана. Лучше всего использовать свои идеи, либо те, которые составляются профессионалами, за что вы платите деньги, а вот использовать чужие заметки не стоит, т.к. вы не сможете их развить или станете лишь прозрачным шаблоном.

Открытие ресторана как бизнес идея: как не потеряться среди конкурентов

Итак, вот что вам будет необходимо для открытия ресторанного бизнеса:

  1. Составление концепции нового ресторана, она должна быть особенной в чем-то, уникальной, это привлечет современных людей;
  2. Составление бизнес-плана. Благодаря бизнес-плану вы сможете стать грамотным предпринимателем, учтёте возможные затраты, сможете рассчитывать на помощь государства, а так же точно будете знать в каком количестве будут необходимы инвестиции для открытия и развития ресторана;
  3. Поиск помещения для ресторана. Варианта у вас два – либо аренда, либо покупка помещения. Вам на этом этапе необходимо рассмотреть их и выбрать наиболее подходящий, с учетом расположения помещения и его стоимости;
  4. Оформление ресторана в собственность, его регистрация, а так же согласование всех необходимых документов, для чего придется обойти немало инстанций, к чему вы должны быть готовы. Так же здесь стоит отметить и оформление документации для бизнеса, начиная от технологического проекта, заканчивая инженерной и архитектурной проектировкой;
  5. Покупка оборудования, инвентаря, мебели для ресторана. Вам необходимо не экономить на этом этапе, а придать внимание качеству каждой детали;
  6. Составление меню для ресторана. Оно должно привлекать посетителей с любым вкусом, от классики до экзотики. Даже если это узбекская кухня, одни клиенты будут постоянно заказывать плов, а другие будут желать чего-то нового и необычного;
  7. Подбор и наем персонала, что может быть крайне сложной задачей, особенно при подборе профессионалов. Повара должны уметь готовить узбекскую кухню на высшем уровне и по всем правилам. Стоит выделить свой ресторан наймом шеф-повара, который будет регулярно пополнять меню уникальными блюдами по собственной рецептуре;
  8. Работа с персоналом. Это необходимо, чтобы работники не конфликтовали друг с другом, имели общую мотивацию и сплоченность. Возможно, стоит провести тренинги перед началом работы ресторана;
  9. Реклама ресторана, благодаря которой о вас узнают, начнут вами интересоваться, и возможно очень скоро вы станете любимым и ценным рестораном в городе.

Прокомментировать