Опубликовано в: Бизнес

Перспективы китайских и европейских рынков

Перспективы китайских и европейских рынков светодиодного освещения на 2018 год

В 2018 году правительство Китая начало новую политику субсидирования отрасли производства твердотельных осветительных приборов. 20 марта чиновники организовали публичный тендер по госзакупкам  и субсидированию покупок внутренних и наружных осветительных приборов. Аналитики зарубежного ресурса LEDinside указывают, что в отличие от предыдущей программы китайского правительства, которая была направлена на повышение конкурентного уровня местных производителей светодиодных чипов, новая политика оговаривает субсидирование готовых продуктов, таких как светодиодные лампы для улиц и туннелей, а также светодиодные лампы для применения внутри помещений.

Фаворитизм китайского правительства в отношении местных компаний способствовал тому, что победителями тендера в основном стали местные производители. Правительство поднебесной готово взять на себя 30% расходов на покупку продукции победителей тендера из вышеупомянутых категорий. Специалисты ресурса TrendForce считают, что новая политика будет значительно стимулировать рынок наружного освещения в Китае. Объем рынка наружных светодиодных фонарей, по оценкам экспертов, достигнет 1 миллиона единиц к 2018 году.

Европейский рынок светодиодов остается очень перспективным

С другой стороны, Европа за последние годы стала одним из самых больших светодиодных рынков в мире. Несмотря на то, что правительства стран региона не в состоянии выделять большие средства для субсидирования покупок светодиодных ламп, высокие цены на электроэнергию и привлекательность светодиодов в эстетическом плане сделали светодиодное освещение наиболее перспективным вариантом среди покупателей систем освещения коммерческих объектов и открытых площадок.По данным ресурса LEDinside, который не так давно опубликовал аналитически отчет “European LED Lighting Market Report 2018”, помимо систем галогенного и люминесцентного освещения европейские производители также активно развивают светодиодные осветительные приборы. Они работают над крупномасштабными проектами в Европе в сотрудничестве с местными архитекторами, дизайнерами и дистрибьюторами.TrendForce оценивает, что объем европейского рынка светодиодов достигнет 3.01 млрд. долл. СЩА к концу 2018 года.

Обсуждение закрыто