Опубликовано в: Новости

Порошенко пообещал выделить на ремонт дорог в следующем году вдвое больше средств, чем в 2017

Порошенко пообещал выделить на ремонт дорог в следующем году вдвое больше средств, чем в 2017

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что строительство дорог останется приоритетом на 2018 год.

Об этом он сказал, инспектируя ход строительства автодорог в Львовской области, где он находится с рабочей поездкой, сообщает пресс-служба главы государства.

“Уверен, что мы оставим дорожное строительство нашим приоритетом на 2018 год. Будет финансирование через дорожный фонд, и очень важно, что средства будут увеличены еще как минимум на 50%”, – заявил Порошенко.

Во время осмотра участка дороги “Львов-Меденичи” около села Навария начальник Службы автомобильных дорог во Львовской области Руслан Кандибор проинформировал главу государства о ходе ремонта дорог на Львовщине. Он отметил, что в 2015 году было направлено 1,09 млрд гривен, в 2016 году – 2,2 млрд гривен, в 2017 году – 2,75 млрд гривен. Из них благодаря “таможенному эксперименту” в 2015 году было направлено 290 млн грн, в 2016 году – 738 млн грн, в 2017 году – 1,5 млрд грн.

Как отмечается в сообщении, строительство участка дороги “Львов-Меденичи” включает дорожное покрытие, замену коммуникаций, тротуаров и мостов. По словам Кандибора, в целом во Львовской области все дороги национального, межгосударственного и межобластного значения в надлежащем проездном состоянии, и дальнейшей задачей является кольцо вокруг Львова и строительство дорог между районными центрами и сельских дорог для создания комфортных условий передвижения.

Справка Finance.UA:

  • Ежегодно стоимость ремонтных работ на автодорогах Украины оценивается в 60 миллиардов гривен.
  • По рейтингу качества дорог The ​​World Economic Forum, Украина занимает 137 место из 144.

Обсуждение закрыто